叶京杭

all叶
Darry

【谦叶】情深不晚 ·上

※冷cp没有粮的痛

※只好自己动手

※虽然我产的粮不好吃

※勉强安慰一下自己的内心

※OOC预警

※假如以上都能接受

※请向下看














1.叶修在众人瞩目下拨通了方士谦的电话。
第十赛季结束了,身为队长,叶修就算能不去参加赛后记者会,可是现在队员内部的庆祝,也总是要去的。
兴欣的大家仿佛有预感他会离开,一整晚的庆祝,中心就落在了叶修身上。
所以当他神之一手抽出刻印着大冒险的木牌时,整间屋子爆发出一阵畅快的欢笑声。就连平日里严谨的安文逸,此刻都笑着鼓起了掌。

2.唉。
叶修一边按着号码一边在心底里把魏琛方锐骂了个遍。
出的什么主意,挑个战队选手电话表白?
也亏得是他捡了个漏,选中了已经退役的方士谦。不然这要是在役选手以后碰上了,多尴尬。

3.满屋人一起等着电话接通的那一刻。
电话迟迟不通,叶修心里也有点没底,他不会不接吧。

4.他还记得,他第一次见到方士谦,是在嘉世三连冠时期。
彼时的小队长早已获封斗神之名,私底下却还如个孩子一般勾着林杰的肩膀:
“嘿!你们队那个小治疗挺不错的啊,不如来我们冠军队发展发展啊?”
林杰还没来得及表态,方士谦急冲冲的就拒绝了叶秋:
“才不要!”
嘉世队长摸摸鼻子,摆出一副前辈指点后人的样子教育方士谦:
“没追求。”

5.再一次相遇,微草大换血。老队长退役,王杰希接手神级角色王不留行。
嘉世依旧是斗神一叶知秋坐镇,身旁有着如影随形的气冲云水。
赛前,方士谦偷偷跑到嘉世休息室想找叶秋。他扒着门缝往里看,就看到这样一幕:
叶秋笑着向嘉世那个温文尔雅的副队张开双臂:“雪峰哥,来抱抱。”
方士谦愣在了门口,顺着他目光的角度看过去,叶秋眼中那份温柔而信任的眼神是他从来没得到过的。叶秋看向他的时候,眼中有开心,有喜悦,有教导,还时不时会透出一点小精明。可唯独少了一点,少了一些温柔,少了一些信任,能放心的把自己背后一切交给他的信任。

6.场上,团体赛一开始,解说愣愣的看着微草治疗一个箭步冲向气冲云水。抡起手中十字架就往他身上怼。气冲云水跑哪儿他追哪儿,追上就打,狠狠打。
方士谦打的爽了,可两队的计划全都乱了。还是叶秋终于看不下去,操作着一叶知秋几个瞬移挡在气冲云水身前。战矛武动起手便是一记龙牙逼退了角色冬虫夏草。却邪落地矛尖在地面划出一道完美的弧线。场中心三个角色,被这一道分割线,划在两处。

7.这一轮的常规赛以嘉世获胜为结局。
赛后媒体提问环节,记者们纷纷对于比赛中方士谦的举动提出疑问。甚至有人问吴雪峰:
“吴副队,请问您是否与微草队员方士谦有些过节?”
吴雪峰一如往日笑的温和:“这到没有,不过…
他可能觉得我比他帅吧。”
顿了顿,他又接上一句:“这是我们队长叶秋的看法。”
记者们面面相觑,不知如何反驳。

8.“咚!”
叶秋左右看看观察了一下他此刻的状况,显然,他正被方士谦以一种名叫壁咚的方法困在墙壁和面前之人中间。
小队长眼睛不安分的四处乱瞟,这就瞧见了方士谦因用力而显露出优美线条的小臂。叶秋咂咂嘴,像只狐狸似的伸出手在方士谦胳膊上一戳一戳,戳够了收回手还不忘笑眯眯看看方士谦。
方士谦的脸倒是红透了,吭哧吭哧半天不知道说什么,最后就只憋出一句:
“你凭什么说我没他帅!”
叶秋没忍住扑哧一声笑了,方士谦的脸更红了:
“你你你,你别笑了!”
叶秋笑的都冒了泪,他伸手拍拍方士谦,在方士谦还没反应过来的时候上前一步抱住他:
“你最帅了,真的。”
至于方士谦耳朵红了一天还傻笑一天差点被王杰希送去医院,就都是后话了。

9.“喂,您好。”
叶修回过神,手中的电话已经通了,满屋子人的目光依旧聚集在他,手中的手机上。
事已至此,叶修清清嗓子:
“诶,士谦啊是我叶修。嗯,我想和你说点事儿。”
那边方士谦似乎愣了愣:
“好你说吧,我在听。”
叶修环视周围一群人,突然间脸就红了。他低着头,抬手掩住手机,一字一句对着电话那边的人说:
“我喜欢你。”
身边众人爆发出一阵欢呼声,叶修却觉得手机那端人的呼吸都冷了起来。他在一片混乱中走出包厢,四周都寂静了。叶修握着手机,严肃,温柔,认真地对方士谦说:“士谦,不是游戏,我真的喜欢你。我都不知道是什么时候,但我还是喜欢你。”

10.对面依旧没有答复。很久很久,久到叶修的双眼都没有了光,方士谦才悠然开口:“看在你这么认真和我表白的份上,我就勉为其难答应你了。”
叶修的眼睛一点一点的亮起来,他笑起来的时候,眼睛是弯弯的。像一轮新月,里面盛满了银河中的星星,看向你的时候,仿佛流星划落天际,好看极了。

11.叶修和方士谦在一起后,叶修问过方士谦:“为什么你就那么确定我一定会和你表白。”
方士谦搂着叶修笑的得意极了:“因为,
情深不晚啊。”

12.我都没想到,或许那么早的时候,我就喜欢你了。

还好,你一直在这里。还好,情深不晚






TB,应该有C

※其实它存在于我的手机里也很久了,可我就是想不起来发。

※不出意外的话会有方士谦视角的一篇,算下篇。

※不要脸的打一个all叶TAG,下篇老方视角会体现all叶的存在。

评论(7)
热度(58)
© 叶京杭 | Powered by LOFTER